Купальники бикини даже сегодня пытаются запретить

В начале июля женщины-модницы и модельеры отметили очередную годовщину появления в мире такой разновидности женской одежды, как купальник-бикини. 5 июля 1946 года во время показа мод в Париже публике впервые был представлен этот революционный вид купального костюма. Манекенщица вышла на подиум почти обнаженной, прикрыв лишь самые интимные части своего тела двумя полосками ткани. Данный вид купальника наделал немало шуму во всем мире.

Современные историки моды сравнивают общественный резонанс, который произвел купальник-бикини, с эффектом взрыва водородной  бомбы. Самые первые в мире испытания этого вида оружия американские военные провели несколькими днями раньше на острове Бикини, поэтому купальник получил такое название.

Бикини был тут же запрещен на многих курортах. Женщины продолжали носить купальники слитные. Запрет действовал до середины 50-х годов. Ситуация изменилась после выхода в свет фильма «И Бог создал женщину», в котором исполнительница главной роли актриса Бриджит Бардо предстала перед зрителями в бикини. После этого такая форма купальников стала обычным явлением сначала на престижных итальянских и французских курортах, а потом и на пляжах всего мира. И хоть многие современные женщины предпочитают совместные купальники Intimo, бикини сегодня является все-таки более привычной разновидностью купального костюма.

Однако и сегодня, когда, казалось бы, купальники-бикини давно стали рядовой формой одежды женщин на берегу моря, во многих странах пытаются ввести запреты на появление в общественных местах в этих купальниках. Например, в Кувейте местный парламент одобрил предложение запретить женщинам появляться в «обнаженном» виде на пляжах, отелях и в других местах массового отдыха. Кувейтские депутаты говорят, что бикини неприемлемы для женщин мусульманской веры, поэтому должны быть запрещены. Ношение бикини, которые предлагает интернет-магазин «Intimo», с точки зрения депутатов парламента Кувейта – это вопрос не личной свободы, а соблюдения устоявшихся традиций и морально-нравственных норм.

Аналогичный запрет пытаются ввести в одном из штатов Индии – Гоа. Там некоторые чиновники говорят, что местным женщинам непозволительно так оголяться, поэтому туристки тоже должны соблюдать «дресс-код», хотя бы потому, что такой вид сильно возбуждает мужчин и провоцирует их на насилие. Впрочем, по мнению скептиков, в штате Гоа вряд ли могут быть на самом деле утверждены эти запреты, т.к. туризм является главной статьей дохода этого региона Индии.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector