В кризис россияне для проведения свадьбы едут в провинцию или даже за границу

Социологи говорят, что в кризис россияне стали чаще жениться. Как ни странно, но даже тогда, когда у людей существенно выросло количество бытовых и финансовых проблем, и, казалось бы, сейчас не до свадьбы, наоборот – свадьбы стали устраивать чаще. Причина этого, скорее всего, в том, что люди стремятся к объединению, чтобы было легче пережить трудные времена. Также люди стали бояться дальнейшего повышения цен на свадебные услуги и аксессуары, поэтому предпочитают сыграть свадьбу как можно скорее.

Кризис у любого рядового человека неизбежно вызывает чувство тревоги и неуверенности в своем завтрашнем дне. Поэтому каждый человек, будь то женщина и даже мужчина, подсознательно ищет опору.

При организации свадьбы люди предпочитают по возможности экономить. Сегодня стала наблюдаться такая тенденция, когда живущие в больших городах для проведения свадьбы едут в провинцию. Там можно купить свадебное платье и другие свадебные аксессуары намного дешевле, чем в Москве и других больших городах. Хорошие коллекции свадебных платьев предлагает, например, студия свадебного стиля «Татьяны Макаровой». В последнее время для проведения свадьбы россияне стали чаще ездить в Крым. Многие находят даже возможность провести свадьбу за границей, это тоже может быть дешевле. Популярностью пользуются страны Юго-восточной Азии.

Согласно результатам опросов, около 80% граждан России считают, что жизнь в семейном союзе более счастлива. Возможность постоянно оказывать поддержку друг другу, как моральную, так и физическую, всегда имеет очень большое значение, а в кризисные времена – особенно. Поэтому многие предпочитают именно в кризис решить «отложенные на потом» дела – создание семьи и рождение детей.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector