Петербургские депутаты хотят запретить гражданам ходить по городу в «полуголом виде»

Депутаты парламентов разных уровней в России словно бы соревнуются друг с другом в плане инициирования эпатажных, скандальных, а иной раз и откровенно сомнительных законов.

Не успели депутаты Госдумы принять закон о запрете нецензурной лексики в искусстве, вызвавшего у простого народа России откровенное недоумение, как депутат Санкт-Петербургского ЗАКСа Милонов выдвинул новую инициативу. Он предлагает запретить гражданам появляться в общественных местах в «пляжном виде». Тут имеются в виду женщины в купальниках и мужчины с голым торсом. Видимо, некоторым законотворцам не дают покоя лавры тех специалистов от Таможенного Союза, которым удалось протолкнуть сразу в трех странах Союза закон о запрете кружевных трусиков.

Известно, что в период сильной летней жары многие жители городов ходят по городу полураздетыми. Для кого-то это считается нормой, а кто-то видит в этом откровенное бескультурье и неуважение к другим горожанам. Поэтому предлагается ввести наказание в виде штрафа за появление в общественных местах в шортах, пляжных шлепанцах, купальниках. Естественно, запрет не будет распространяться на граждан, отдыхающих на городских пляжах и других специально для этого предназначенных местах.

Остается непонятным, будут ли иметь значение виды купальников, ведь многие современные модели этой пляжной одежды иной раз совершенно не похожи на купальные костюмы.

Господин Милонов уже имеет известность депутата, регулярно выдвигающего несколько нелепые законодательные инициативы вроде отмены запрета гей-пропаганды. Также он предлагал создать в структуре МВД полицию нравов – специальное подразделение, которое следило бы за поведением граждан и пресекало бы «аморальные поступки».


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector