Правила и мифы о мужском костюме

fredСтоит признать, что мужская одежда, по сравнению с женской, не слишком разнообразна, и зачастую отличается лишь цветом. Упор тут делается не на внешний вид, а на качество материалов.

По сути, одежда просто должна быть удобной и качественной, а потому носить можно, например, и поло fred perry m3600, поскольку его качество отвечает всем стандартам. Однако в такой одежде трудно будет «выйти в свет», и потому раскрученные бренды делают упор на мужские костюмы. В итоге этот предмет мужской одежды начал покрываться мифами и легендами.

Так, например, пуговицы на рукавах мужских костюмов были заимствованы из военной униформы, куда пуговицы пришивали только для того, чтобы у солдат не возникало желания утереть нос рукавом. Таких пуговиц должно быть четыре, они должны прикасаться друг к другу, а также быть не просто элементом декора, а по-настоящему работать — позволять застегивать и расстегивать манжет. Соблюдение этих условий будет свидетельствовать о высоком качестве костюма.

Еще один важный вопрос: на сколько сантиметров должна выглядывать из-под рукава сорочка? Мнения тут разительно расходятся, и пока идут жаркие споры, многие упускают из виду тот факт, что за последние десятилетия рукав, как сорочки, так и самого пиджака несколько изменился.

Если раньше рубашки носили так, что при опущенной руке манжет мог закрывать половину ладони, и сам он при этом оставался достаточно свободным для того, чтобы его можно было легко отодвинуть и взглянуть на часы, то современные тенденции требуют зауженных рукавов, которые плотно облегают запястье. Именно это и заставляет модельеров укорачивать рукава пиджаков.

Споры ведутся и вокруг пуговиц на самом пиджаке. В итоге конфликтующие стороны пришли к соглашению, что нижняя пуговица всегда должна быть расстегнута, а верхнюю следует расстегивать только тогда, когда человек собирается сесть.

Споры продолжаются, внешний вид костюмов меняется, а дизайнеры пытаются навязать свое видение, что в итоге приводит к разного рода извращениям, вроде эластичных костюмов, которые разработал один знамениты бельгийский дизайнер…


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector