В Москве предлагается ужесточить наказание для таксистов, нарушающих правила дорожного движения

По мнению московских городских властей, водители, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров, должны относиться к управлению автомобилем вдвойне серьезно и ответственно.

В качестве наказания за грубое нарушение ПДД предлагается, в частности, ввести законодательную норму, предусматривающую отзыв лицензии у перевозчиков, а также увеличить размеры штрафов. Теперь такси в Москве должно будет стать более безопасным. Согласно существующим на сегодняшний день положениям разрешение на перевозку пассажиров может быть аннулировано из-за несоответствия технического оснащения автомобиля установленным требованиям. И при этом не предусмотрено практически никаких санкций по отношению к водителям, нарушающим правила движения. Поэтому предлагается ввести механизм учета всех нарушений, совершенных одним водителем, чтобы иметь основания лишать лицензии тех, кто нарушает правила очень часто.

Нередко бывает так, что водители такси в Москве берут недорого, но при этом ездят неосторожно. А размеры штрафов за нарушение ПДД для таксистов точно такие же, как для остальных водителей. Но, по мнению столичных чиновников, такое положение дел является не совсем правильным. Таксисты должны более серьезно относиться к своей работе, они должны  быть образцом для подражания для других водителей. Поэтому и наказание для них должно быть более суровым, особенно за грубые нарушения.

В настоящее время в Москве действует более 42 тысяч разрешений на право таксомоторной деятельности. К 2015 году это число может вырасти до 55 тысяч. Всего в столице России услуги по перевозке пассажиров легковым транспортом предоставляют 790 фирм и около 13 тысяч частных предпринимателей.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector