Новые правила предоставления услуг сотовой связи

С 1 июля в России вступило в силу новое положение о предоставлении услуг сотовой связи. Теперь все операторы должны предоставлять клиентам возможность иметь дополнительные счета для оплаты тех услуг, которые не входят в стандартный пакет услуг сотовой связи. Дополнительные счета нужны для того, чтобы клиент имел возможность отдельно оплачивать основные и дополнительные услуги.

Смартфон

Такая мера должна будет защитить абонентов от недобросовестных операторов, которые снимают деньги клиентов и отправляют их в неизвестном направлении. Согласно новой схеме, если на дополнительном счету абонента не будет никаких средств, то все платные услуги, в том числе партнерская программа смс, ему будут недоступны. А если сам абонент откажется от второго счета, то все останется по-старому: вся оплата дополнительных услуг будет сниматься с основного счета.

При этом осталось непонятным, почему от абонента требуется открывать дополнительный счет, когда можно было бы предоставлять сразу 2-3 счета при регистрации номера. Специалисты Госкомнадзора объясняют это так: такое положение нарушило бы права абонентов. Если человек вовремя не позаботится о наличии средств на дополнительном счету, то не сможет воспользоваться никакими платными услугами.

Новое положение приведет к снижению прибыли тех сотовых компаний, через которых работают контент-провайдеры. Но в условиях конкурентной борьбы компаниям приходится принимать новые правила игры, чтобы клиенты не разбежались, и придумывать новые способы завлечения клиентов с использованием данных нововведений. Например, некоторые компании стали открывать вторые дополнительные счета еще до вступления в силу соответствующего закона.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector