Новый кирпичный дом. Подготовка стен к оклейке обоями

Когда кирпичный дом едва только построен и в него входишь, то чувствуешь резкий запах цемента. Это свидетельствует о том, что конструкции объекта недостаточно просохли.

Поэтому, если дело происходит летом, то сразу же после получения ключей от жилья, откройте везде фрамуги – пусть влага постепенно уходит из помещений. Если этого не сделать, а ремонт будет продвигаться быстро и дело дойдет до поклейки обоев, то в будущем из-за конденсата существует риск появления плесени.

Некоторые люди клеят обои в новом доме прямо на голый бетон, полагая, что этого вполне достаточно. На самом деле сначала все стены грунтуют и штукатурят. Грунтовочная смесь подбирается специальная – глубокого проникновения. Кстати, её же используют и в старых домах, например, когда проводится ремонт кухни в хрущевке. Этот грунт не только усиливает адгезию, но и благодаря специальным компонентам уничтожает болезнетворные бактерии.

Когда стены уже оштукатурены, то на них можно смело клеить, используя те смеси, которые продаются в специализированных магазинах. После оклейки надо подождать до полного высыхания обоев. И только затем можно продолжать ремонтные работы.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector