Отделка стен в ванной комнате панелями ПХВ — недорогой и практичный вариант

Отделка стен ванной комнаты пластиковыми панелями хороша для тех, кто предпочитает разнообразие. Не каждый способен годами любоваться на надоевший кафель, а чтобы его заменить, нужно обречь себя и свою семью на неудобства. Придётся терпеть цементную пыль, которая осядет на всём, и грохот отбойного молотка – это пока будут снимать старую плитку. Потом придётся терпеть пыль от клея, которым будут приклеивать новую плитку, и за все это удовольствие нужно заплатить немалые деньги. Целую неделю, это в лучшем случае будете мыться на кухне. И еще придётся восстанавливать дружеские отношения с соседями

Если же для отделки стен использовать пластиковые панели для ванной, то срок ремонта может сократиться до 2-х дней и в будущем, замена надоевших панелей не составит особого труда. Уже не говоря о том, что затраты будут значительно меньше.

Подготовка стен под установку панелей ПВХ много менее трудоемкий процесс, чем выравнивание стен под кафель. Если на стенах есть плесень, ее надо обязательно уничтожить, перед установкой панелей. На чистых и сухих стенах, освобождённых от старой краски и штукатурки и обработанных специальным препаратом типа «Аквастоп», нужно смонтировать каркас из специального, металлического профиля или из деревянных реек. К этому каркасу, с помощью саморезов, прикрепить первую панель пвх, проверить ее вертикальность по отвесу, и устанавливать следующие панели, одну за другой до угла.

Таким образом, отделать панелями все стены, а внешние и внутренние углы закрыть специальными угловыми монтажными профилями.

Попутно можно закрыть водопроводные трубы коробами из панелей. В отличие от коробов, выполненных из гипсокартона с наклеенной кафельной плиткой, такой короб, при необходимости, проще демонтировать, и легко восстановить без ущерба для внешнего вида.

В ванной комнате, отделанной пластиковыми панелями, обязательно нужна принудительная вытяжная вентиляция, вода сквозь пластик не проникает, а вот пар может попадать под панели, и способствовать развитию плесневых грибков на поверхности стен. Установка вытяжного вентилятора в вентиляционном канале может решить эту проблему. Образование плесени легче предотвратить, чем тратить впоследствии уйму времени на борьбу с ней.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector