Выбираем краску для стен

Собираясь красить стены, сначала определитесь, какого результата вы желаете добиться. Для этого необходимо учесть особенности комнаты, её назначение и будут ли её мыть. После этого можно выбирать краску.

Чтобы обеспечить в доме благоприятную атмосферу, вам необходимо подобрать цвет краски, которую вы будете использовать, и определить вид и тип краски, с учётом того, на какую поверхность она будет наноситься (бетон, дерево, либо что-то другое). По оттенкам выбранной краски можно судить о стиле и характере жизни.

Краски бывают разными по степени яркости, глянцевые и матовые. Сегодня наиболее популярны краски на водной основе, практически не имеющие запаха и хорошо наносящиеся на стены и на любой материал. Эта краска «дышит» и устойчива к истиранию.

Если вы не хотите делать обычный ремонт и не желаете получить скучный интерьер, то лучше всего вам подойдут фактурные краски. Фактурная краска это загущенная наполнителем та же водоэмульсионная краска. С её помощью можно создавать эффект объёма, применяя разную узорную обработку.

Также покрасить стены и потолки можно, применяя специальные потолочные краски, они матовые, их легко мыть и они отлично переносят воздействия всякого рода. Кроме этого они быстро сохнущие и красить ими можно практически все поверхности.

Для кухонь и ванн также лучше всего применять краски на водно-дисперсионной основе. После любых покрасок, необходимо как можно чаще проветривать квартиру и вовремя осуществлять мытье окон цены на водно-дисперсионные краски намного ниже, чем на масляные, и, конечно же, первые быстрее высохнут.

При помощи определённых видов краски, вы можете создать уникальный и интересный дизайн, который придётся вам по душе.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector