«Киевгорстрой» приостановил застройку на Троещине

Акционерное общество «Киевгорстрой» пошла на уступки и согласилась приостановить строительство по проспекту Маяковского расположившегося на Троещине. Застройщик планирует изменить проект и убрать из него все объекты вызывающие протесты местных жителей.

На сегодняшний день стройка полностью приостановлена, а измененный вариант проекта компания представит в сентябре. В результате стоимость возведения понизится. Вполне возможно, что около торгового центра появятся дворец бракосочетания и спортзал.

Столкновения охраны и жителей района произошли 17 и 18 августа в Деснянском районе Киева по проспекту Маяковского. Сотни человек пытались разрушить ограждения, а охрана держала оборону, в ход пошли слезоточивый газ, камни и пена из огнетушителей. Есть пострадавшие, двоим жителям нанесены черепно-мозговые травмы.

По фактам инцидента милиция провела проверку. Александр Попов – глава Киевской городской администрации посетил место происшествия. Там состоялся диалог с жителями района и уже в его присутствии бульдозер разрушил часть ограждения. Охрана и во время беседы главы с киевлянами не успокоилась и продолжала атаку камнями.

«Киевгорстрой» поясняет, что имеет все документы для строительства объектов в жилом секторе Выгуривщина и Троещина. Участки  под номерами 72,73, 74 отданы в аренду холдингу на пять лет для строительства объектов. Это решение принимал Киевсовет 1 октября 2007 года — №483/3317. Данные спорные участки относятся к зонам жилой и общественной застройки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector