В Екатеринбурге скоро откроют две станции метро

Строительство метро – очень затратное занятие, потому с финансированием постоянно возникают проблемы (оно и понятно, это же не мебель для ванной екатеринбург покупать, суммы практически всегда превышают десятки миллионов долларов). Но, тем не менее, в некоторых городах «добивают» проекты метрополитенов, чтобы разгрузить транспортную развязку.

Вот и в Екатеринбурге полным ходом работают над открытием двух станций первой линии – последние, среди запланированных на ближайшее время. «Чкаловская» и «Ботаническая», вместе с перегонными тоннелями, уже вышли на финишную прямую и открытие, как было запланировано, состоится через 2,5 месяца. Однако существует одна проблема: нет эскалаторов, так как не может решиться вопрос с их поставкой. Виновником является петербургский завод ЗАО «ЭЛЭС», занимающийся производством эскалаторов – он не выполнил свои обязательства по поставке четырех приводных эскалаторных зон для станции «Чкаловская» (редуктор, двигатель, подвижная лестница, вал).

Завод «ЭЛЭС» монополист, поэтому властям Екатеринбурга пришлось пойти на радикальные меры: была собрана команда мастеров (пять человек), которых отправили в Санкт-Петербург, где они поступили в расположение завода для завершения производства эскалаторов. Все недостающие зоны должны быть доставлены в Екатеринбург в следующем месяце.

Главное, что ситуация с эскалаторами не влияет на грядущее открытие станций – работы выполняются в должном объеме и совсем скоро будет завершен левый перегонный тоннель, а там дело останется за правым.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector