В Питере к чемпионату мира по футболу построят несколько новых станций метро

В России набирает обороты подготовка к главному мировому футбольному турниру 2018 года.

В рамках подготовительных работ проводится ремонт и реконструкция не только спортивных объектов, но и всей остальной инфраструктуры. В Санкт-Петербурге за счет государственного бюджета планируется завершить строительство новых станций метро.

Конкретно – будут построены новые станции на Невско-Василеостровской линии. Раньше конечной станцией на этой линии была станция «Приморская», теперь там есть станция «Улица Савушкина». Между этими двумя объектами и появятся несколько новых станций. Примерная стоимость проекта – 24 миллиарда рублей. Часть расходов возьмет на себя город, остальное покроет федеральный бюджет.

Строительство метрополитена в Питере в последние годы имеет новую тенденцию. Сейчас станции строят не просто как транспортные объекты, а как часть подземной архитектуры города. Вестибюли станций имеют современный дизайн, для оформления которого нередко используются новые типы строительных материалов. В оформлении станций питерского метро нередко можно увидеть плитку «Fap Sole» или похожие на нее виды плитки.

Кроме метро и других видов транспорта, за счет государства будет проведена реконструкция ряда стадионов и учебно-тренировочных баз. В частности – стадионы «Петровский» и «Смена», а также базы в Сестрорецке, Ломоносове, Павловске и других пригородах.

Куратором всех этих работ выступает Министерство спорта России.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector