Уже в этом году в Химках могут начать строить метро

Himki

Сегодня глава подмосковных Химок Олег Шахов заявил, что строительство легкого метро в этом городе может начаться уже в текущем, 2013-ом году.

Отчасти пойти на такой шаг местные власти подтолкнул тот факт, что людей не слишком устраивает проживание в этом городе. И хотя им стараются идти навстречу, согласно статистике местных провайдеров. Видимо, местное население слишком хорошо еще помнит историю с Химкинским лесом…

Кстати, строительство легкого метро хоть и запланировано для улучшения условий проживания в Химках, все-таки лишний раз будет напоминать о возможности покинуть этот город. По словам Шахова, ветка легкого метро будет соединяться с московской станцией метро «Планерная», откуда любой житель Химок сможет сделать пересадку и добраться, например, до центра столицы.

Но останавливаться на этом не планируется: в дальнейшем строительство продолжится, пока эту ветку не дотянут до Зеленограда. Такой окончательный вид, по словам мэра города, легкое химкинское метро приобретет уже к 2017-му году.

В частности, глава города заявил, что легкое метро или же монорельс на сегодняшний день находится в полной готовности к строительству. Именно этот факт и говорит о том, что приступить к его постройке могут уже в этом году. Если все же сделать этого не удастся, например, из-за каких-либо сугубо технических разногласий, то строительство уже точно начнется в 2014-ом году.

Он также отметил, что уже к 2020-му году возможно появление ветки полноценного подземного метро возле Химок со стороны Москвы.

При этом несколько ранее Олег Шахов говорил, что строительство полноценной ветки метро является нецелесообразным с экономической стороны. Поэтому было решено сосредоточиться на легком наземном метро, которое является своеобразным аналогом скоростного трамвая.

Правда, как заявляют эксперты, вместе с открытием этой ветки метро, в Химках могут резко подскочить цены на жилье, поскольку такая станция за МКАД и резкое улучшение доступности для транспорта «подогреют» не только спрос, но и цены.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector