Физкультурно-оздоровительный комплекс в Свирске

Согласно техническим и производственным документам, новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Свирске планируют сдать до конца 2011 года. Газета «Байкал Инфо» взяла интервью у Александра Вициамова, являющегося заместителем мэра города, по поводу строящегося спортивного объекта.

По его словам областной бюджет выделил на строительство спортивно-развлекательного объекта почти 45 миллионов рублей, при этом региональная казна также не осталось в стороне – было внесено около 20 миллионов дополнительно и свыше требуемой суммы, которые пойдут на благоустройство прилегающей территории.

На первое время планируется, что физкультурно-оздоровительный комплекс будет полностью предназначен для спортивной юношеской школы Свирска из-за того, что на сегодняшний день участникам практически негде проводить тренировки. Большая часть ребят ходят на тренировки в школы, что не очень удобно для них. Как стало известно корреспондентам, в Свирске проблема нехватки спортивных объектов чувствуется уже достаточно давно.

Согласно проведенным исследованиям, в городе содержится только 20% от спортивного оборудование, которое должно быть согласно требованиям развития общественных связей. Планируется, что в новом физкультурно-оздоровительном комплексе смогут проводить тренировки одновременно для 40 человек. Наливные полы с рисунком, а также полностью оборудованные трибуны и спортивные снаряды позволят обслуживать игры с самым высоким статусом. Общая вместимость физкультурного зала составляет более 130 посадочных мест. Все снаряды предназначены для проведения гимнастических упражнений и подготовки, а также футбола, баскетбола и волейбола.

В планах создание тренажерного зала, который будет приносить определенный доход, предназначенный на закупку необходимого оборудования. Строительные работы находятся на завершающем этапе. Работники уже успели произвести внешнюю отделку стен, подвели необходимые коммуникации, а также сделали многочисленные помещения посредством использования внутренних перегородок. Наливной пол, который использовался при создании ФОК, соответствует всем техническим требованиям и нормативным актам. Мэр города осуществлял начало его строительства, при этом заявил о том, что теперь такие объекты будут строиться по всему городу.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector