Из региона — на ЦКАД

По словам губернатора Московской области, для ЦКАД будут привлекаться производственные ресурсы из области.

Строящаяся Центральная кольцевая автодорога находится в полусотне километров от Московской кольцевой и будет иметь протяженность пятьсот двадцать один километр. Согласно плану, строительство будет завершено в 2025 году. Сумма инвестированных средств составляет почти 9 трлн. рублей.

Во время селекторного совещания прозвучали слова Шойгу о том, что стройматериалы, а также люди для выполнения работ на ЦКАД должны поставляться исключительно из Подмосковья. Этот и другие вопросы будут подняты на совещании в последних числах ноября в присутствии представителей Росавтодора и министерства транспорта.

Еще раньше губернатор заявил, что Центральное кольцо должно быть подведомственно именно властям Подмосковья. Согласно закону, за стройку дороги отвечает федеральное агентство, если она будет захватывать более двух субъектов РФ. ЦКАД — один. Шойгу подчеркнул, что прилегающая к дороге зона имеет значение ничуть не меньшее, чем сама дорога. Поэтому именно властям Московской области быть и заказчиком, и застройщиком, равно как и проводить конкурс на назначение подряда.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector