Комплекс для управления войсками ВДВ

Для российских войск ВДВ разработан специальный комплекс управления под названием Андромеда. Он представляет собой новейший комплекс, который будет принят на вооружение в конце 2013 года.

Такое громкое заявление сделал майор Евгений Мешков – официальный представитель войск ВДВ.

На сегодняшний день комплекс Андромеда уже начал успешное эксплуатирование на государственном уровне, при этом, движется данное дело весьма неплохими темпами, что позволяет говорить о скором выходе на российский рынок. Первые серийные поставки планируется начать в 2013 году. В зависимости от предъявляемых требований, корпус может быть установлен на шасси от БМД-4, БМД-2 или КамАЗ. Комплекс Андромеда идеально вмещается в грузовой отсек самолета, а также легко десантируется практически с любой высоты.

Данный комплекс разрабатывался на основе всех пожеланий и требований мобильного рода войск, которые могут перемещаться по точкам страны в спешном порядке, поэтому вся техника должна соответствовать мобильным принципам и возможностям. Спектр связи позволяет вести разговор и слежку за объектами на далекие расстояния, поэтому в случае выхода из строя одного передатчика ему на смену приходит другой. Все переговоры ведутся на высоких частотах со специальным кодированием, что не позволяет перехватить и раскодировать зашифрованный разговор.

Навигационная система позволяет отслеживать одновременно до 26 объектов, находящихся в воздухе, что является неоспоримым плюсом. Посмотрим, как себя покажет комплекс Андромеда в дальнейшем, а также при участии в реальных боевых действиях.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector