Особенности уборки нежилого помещения после залива

Залив квартиры – событие, которое может застать врасплох каждого владельца недвижимости. Можно долго разбираться, по чьей вине оно произошло, но ликвидировать последствия необходимо без промедлений. Уборка после затопления нежилого помещения или квартиры не имеет существенных различий.

Единственное отличие заключается в размерах помещения, то есть в масштабах работы. С юридической точки зрения, компенсировать нанесенный ущерб должна виноватая сторона – соседи, ЖЭК и прочие. Но если залив произошел по вашей вине, то оплачивать расходы на восстановление помещения придется вам.

Ликвидация последствий

Ремонт можно произвести как самостоятельно, так и посредством специализированной организации, например, строительной бригады. Благодаря их помощи, все будет выполнено качественно и оперативно.

Сегодня стоимость услуг строительных бригад вполне приемлема и зависит от сложности работы, характера повреждений (пожар, затопление и прочее). Например, косметический ремонт обойдется дешевле, нежели восстановительные мероприятия. После звонка в строительную организацию менеджер выезжает на место, проводит оценочную экспертизу и озвучивает стоимость работ.

Затопить жилое или нежилое помещение могут по причине порыва трубопровода холодного или горячего водоснабжения, канализации. Комплекс мероприятий, нацеленных на восстановление, включает в себя:

  • откачивание воды;
  • удаление поврежденных отделочных материалов;
  • просушку и обработку поверхностей;
  • реставрацию мебели и аксессуаров;
  • уборку.

По вашему желанию, могут быть проведены реставрационные работы или выполнен новый ремонт. Стоимость последнего будет зависеть от выбранных материалов. Профессионально восстановленные предметы мебели практически невозможно отличить от новых.

Почему выгодно обращаться к профессионалам?

Не думайте, что уборка после залива нежилого помещения или квартиры своими силами не повлечет финансовые траты. Если вы хотите сэкономить – лучше обратиться в специализированные организации. Чтобы сократить расходы клиента, они покупают материалы со скидкой. Сотрудничая с профессионалами, вы получаете качественно выполненную работу в строго обозначенное время.

Добросовестный исполнитель всегда готов предоставить сертификаты на продукцию, которые подтверждают ее экологическую безопасность и длительный срок эксплуатации. А материалы низкого качества могут плачевно сказаться на здоровье человека, вызвать аллергические реакции.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector