Особенности современных точильно-шлифовальных станков

Шлифовальный станок представляет собой по-настоящему универсальный инструмент, который является незаменимым для выполнения технических целей, практических задач самого разного плана. Базовой областью его использования можно назвать металлургическую, а также деревообрабатывающую промышленность.

Точильно-шлифовальный станок относится к разновидностям данного оснащения. Сокращенно его еще называют станок ТШ-2. Он может применяться для затачивания инструментов, шлифования поверхностей плоского типа, разнообразных деталей. Как правило, данный инструмент комплектуется на должном уровне. Поверхности, которые могут обрабатываться при помощи станка, после проведения работ получаются такими, как необходимо. Инструмент дополнительно оборудуется разнообразными приспособлениями, при помощи которых может эффективно выполняться заточка многих деталей, инструментов. Это могут быть разнообразные сверла и так далее. При этом качественно учитываются все пазы, выступы и прочие конструктивные особенности. Некоторые виды приспособлений позволяют надежно сглаживать, обтачивать углы, некоторые дают возможность снимать заусеницы, полировать поверхность и т.д. Кое-какие могут сделать ленточное шлифование более качественным.

Точильно-шлифовальный станок обычно функционирует в ручном режиме. В некоторых случаях возможным становится использование во время затачивания специальных алмазных, абразивных, а также эльборовых дисков.

Шлифовально-точильное оборудование бывает разным по размерам, что зависит от специфики работы. Малые могут эксплуатироваться для заточки небольших инструментов, а остальные для работы с более крупными деталями.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector