Новому зданию ФАПа быть!

31 июля прошла сходка жителей села Парфентьево в Коломенском районе. На сходке обсуждалась хорошая новость – на месте прежнего фельдшерско-акушерского пункта, который сгорел в прошлом году, будет построен новое медицинское учреждение.

Обсуждение прошло между жителями села и заведующим Сергиевской поликлиникой Виктором Федоренком, временно исполняющим обязанности руководителя администрации Коломенского муниципального района Андреем Ваулиным, его заместителем Владимиром Коммом, заместителем главы сельского поселения Пестриковсковой Людмилой Евстигнеевой. Все они приехали выбрать место для нового ФАПа.

ФАП в селе Парфентьево уничтожил огонь летом 2013 года. С того времени возможности обеспечения жителей медицинской помощью активно искали и районная администрация, и руководитель Коломенской ЦРБ. Здание, пострадавшее после пожара восстановить невозможно, поэтому пытались выделить здание, подходящее под нужды ФАПа. Однако такой вариант решения проблемы не прошёл, так как другие помещения не соответствовали требованиям для медучреждений. Вопрос разрешился, когда Коломенская ЦРБ была охвачена программой областного Министерства Здравоохранения по постройке модульных быстровозводимых ФАПов.

В селе Парфентьево в 2014 году ожидают постройки нового здания ФАПа. Тут будет уместной постройка из блок-контейнеров с надёжными каркасами из металла и стенами из сэндвич — панелей с уже готовой внешней и внутренней отделкой. Решение о месте нового здания было принято единогласно – оно будет находиться на месте прежнего ФАПа.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector