Новому трудопроводу на Дальнем Востоке быть

Путь российского дальневосточного газа, который должен поступать в Южную Корею через территорию ее северного собрата наконец-то начинает вырисовываться. В настоящее время переговоры Газпрома с государственными структурами Сеула по поводу строительства трубопровода в самом разгаре.

Газопровод планируется строить с размахом и даже с некоторым запасом на будущее. Ведь если сегодня в рамках проекта «Сахалин 2» корейцы получают 2 миллиарда кубометров газа ежегодно, то к 2017 году эта цифра должна многократно увеличиться. Поэтому газопровод будут строить из расчета 20 миллиардов кубометров в год.

Предположительная стоимость проекта, о которой сообщил прессе гендиректор «Когаз-Востока» Ли Чан Сон, составит около 2,5 миллиардов долларов. Неизвестно, кто именно возьмет на себя финансирование строительства, а также силами какой стороны будут вестись основные работы.

Очевидно, что труба электросварная 89 х 3,5 использоваться в строительстве не будет. Для трубопровода будут задействованы трубы большего диаметра, но аналогичного качества.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector