В столице строят городки для работников ЖКХ

В Москве продолжается процедура замены дирекций единого заказчика (ДЕЗ) на принципиально новые коммунальные службы. Речь идет о государственных бюджетных учреждениях «Жилищник». Начиная с прошлого года они одно за другим открываются в каждом районе столицы. И, что примечательно, на работу принимают исключительно россиян. Причем не только жителей Москвы и Подмосковья, но и выходцев из регионов России.

Для рабочих из других городов, работающих вахтовым методом, ведется строительство бытовых городков. Они представляют собой бытовые здания, оснащенные всем необходимым для комфортного проживания, включая кухню, санузел, душевую, прачечную, комнату отдыха и даже бытовую технику. В некоторых бытовых городках даже имеются собственные базы отдыха, а также спортивные площадки. Подобного рода жилье предоставляют сотрудникам «Жилищника» либо совершенно бесплатно, либо по вполне подъемной и умеренной стоимости – от 1200 до 300 рублей в месяц. Как правило, городки строятся в отдалении от жилищного сектора, чаще всего в промышленных зонах.

Так, к примеру, в августе нынешнего года будут сданы два такого плана общежития на северо-востоке Москвы. Одно из них будет располагаться на Новомосковской улице и примет работников «Жилищника», осуществляющих свою рабочую деятельность в районах Останкинский и Марьина Роща. Ранее на этом месте располагалась автомобильная стоянка бля битых автомобилей и бесхозного транспорта. На данный же период времени уже готовится фундамент и установлены первые бытовки. Предполагается, что тут сможет проживать не менее четырехсот вахтовых рабочих (по двести от каждого района). Точно такой же городок уже готов принять постояльцев в районе Свиблово.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector