Безопасность работников на производстве — превыше всего

Сотрудники органов государственной власти, представители общественных организаций и специалисты в области эксплуатации опасных производственных объектов провели совещание по анализу эффективности внесенных в профильное законодательство поправок.

Всех участников приветствовали организаторы — представители организации «Промышленная безопасность» и профессионального объединения проектировщиков. Руководители заседания обратили внимание присутствующих на необходимость поднимать на государственном уровне вопросы промышленной безопасности. Для этого необходимо в том числе изменять функции Ростехнадзора, совершенствовать законодательство, модернизировать систему проведения экспертиз, оценок и сертификации промышленных объектов.

Известно, что промышленное оборудование, в том числе конвейер ленточный, при несоблюдении техники безопасности может привести к травмам или даже гибели работников. Поэтому вопрос сохранения жизни и здоровья сотрудников предприятий является самым ответственным в деле организации производства.

В рамках мероприятия состоялось несколько круглых столов, посвященных вопросам практического обеспечения производственной безопасности на предприятиях с повышенной вероятностью травматизма и вредными условиями труда. Был рассмотрен целый ряд правовых, технических и организационных аспектов обеспечения безопасности на производстве.

По итогам Форума участники сошлись во мнении, что представителям бизнеса удалось выработать единый взгляд на проблему обеспечения промышленной безопасности. Присутствие на мероприятии представителей органов государственной власти дает основания надеяться, что мнение предпринимателей и специалистов будет услышано государством. Ведь для более эффективной работы системы безопасности в промышленности необходимо в том числе устранить целый ряд административных и бюрократических препятствий.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector