На строительство недвижимости в этом году выделено 1,3 млрд. грн.

200634mМинистерство регионального строительства, развития, а также жилищно-коммунального хозяйства в этом году сможет  получить  целых 350 млн. грн. на строительство недвижимости.

Глава ведомства А. Близнюк  недавно поведал о том, что расходы на  строительство недвижимости на этот год в целом будут составлять  порядка 1 миллиарда 300 тысяч гривен. Из этой суммы Минрегиону только будет выделено порядка 350 миллионов. Об этом стало известно от пресс-службы Минрегиона. Кстати, на тиражирование cd выделили так же не маленькую сумму денег, так что многие аудио-книги вы сможете купить уже совсем скоро.

Из 350 тысяч гривен, как заявляет А. Близнюк, 200 млн. грн. выделено на строительство, а также на покупку  доступного жилья. Еще 60 млн. гривен выделено одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и покупку недвижимости и на само предоставление льготного государственного кредита молодым семьям на длительный срок.  Целых  55 млн. гривен хотят направить на предоставление льготного кредитования индивидуальных сельских строительных фирм.

«Дополнительно 34 млн. гривен уже  заложено на возрастание уставного капитала в  Государственный фонд содействия молодежному строительству жилья. Это  следует отметить, с последующим применением всех указанных финансов  для предоставления льготных кредитов молодым семьям, — добавил глава ведомства.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector