Чему могут порадоваться автомобилисты в этом году

Городская трассаВ ушедшем 2014 году российские депутаты поработали «на славу» в деле автомобильного законодательства. Некоторые новшества призваны существенно облегчить жизнь российских автомобилистов, другие, наоборот, создают массу ограничений и требований.

Минувший год принес хорошие вести для тех автолюбителей, которые имеют много денег и могут себе позволить ездить на очень дорогих автомобилях. Раньше они шарахались на дороге «Жигулей» и прочих представителей отечественного автопрома, теперь же могут чувствовать себя спокойно. Для этого были приняты поправки в закон об ОСАГО, согласно которым размер страховой выплаты по полису, выданному после 1 октября, должен составлять 400 тысяч рублей. Раньше владелец пострадавшего по вине другого водителя автомобиля мог получить только 120 тысяч. Теперь любой вид ремонта после ДТП, в том числе ремонт подвески, станет менее накладным.

Правила получения водительского удостоверения тоже изменились. Появился ряд новых требований к автошколам, без выполнения которых они могут быть лишены лицензии ГИБДД. И сразу же огромное количество водительских курсов не смогли пройти переаттестацию. А самим гражданам, желающим получить водительские права, теперь запрещено будет готовиться к экзамену в ГИБДД самостоятельно. Для сдачи экзамена теперь обязательно требуется обучение в автошколе. Но и сдавать экзамен теперь можно не только по месту своей постоянной регистрации, а в любом регионе России.

Новый стандарт водительского удостоверения теперь будет предполагать отдельные категории для машин с «механикой» и автомобилей с автоматической коробкой передач. Если кто-то категорически не может освоить навыки езды на «механике», то он имеет право сдать экзамен и получить права на управление только лишь «автоматом». А если такой водитель все-таки захочет потом получить обычные права, то придется сдавать экзамен еще раз.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector