Многие олимпийские объекты Сочи в этом году могут «пойти с молотка»

АукционВ 2015 году может начаться масштабная оценка имущества города Сочи, которое должно будет быть выставлено на продажу в соответствии с программой постолимпийского использования олимпийских объектов.

Объекты будут в свободной продаже, и купить их сможет любой желающий. Сделать это можно будет после того, как они будут включены в соответствующий прогнозный план приватизации олимпийских объектов, и будет объявлено о начале торгов.

Здесь речь идет о таких объектах, как парковка для автомобилей, служебные территории ледового дворца для керлинга и дворца для конькобежного спорта. Также в данный перечень включены более 70 частых жилых домов, специальная территория со всеми инженерными коммуникациями для заведений общепита.

Стоимость всех этих объектов пока не определена, т.к. соответствующая оценочная экспертиза пока не проводилась. Но уже очень скоро понадобятся услуги независимого оценщика, который сможет составить объективную оценочную шкалу. В настоящее время ведется предварительная подготовительная работа, которая включает в себя проверку всей документации, проведение оценки стоимости, проведение экспертизы оценки. После того, как будет завершен этот этап работы, необходимо будет принять решение о том, каким конкретно способом можно будет продавать эти объекты – с аукциона, или в виде конкурса и т.д. Оценка стоимости пока не проводилась, т.к. для этого нет пока средств. В бюджете Росимущества 2014 года средства для оценки стоимости выставляемых на продажу объектов предусмотрены не были. Поэтому проведение всех этих работ предварительно запланировано на 2015 год.

А те олимпийские объекты, которые являются собственно спортивными объектами, распоряжением главы Правительства России будут переданы в собственность государственных и муниципальных пользователей. В настоящее время часть таких объектов уже обрели своего нового собственника, остальные пока ждут своей очереди.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector