Самый высокий небоскреб посроен в ОАЭ

самый высокий небоскреб

В Дубае, одном из крупнейших городов Объединенных Арабских Эмиратов, открылся самый высокий небоскреб в мире “Бурж Дубай”, или «Дубайская башня». Правда на церемонии открытия небоскреб был переименован в “Бурж Халиф” в честь шейха Халифа Заида Аль Нахайяна. Новый самый высокий небоскреб станет ключевой частью нового делового центра, который откроется в Дубае. Вокруг башни должны появиться гостиницы, офисные и жилые здания, торговый центр и самый высокий «танцующий фонтан».

Небоскреб высотой 828 метров состоит из 162 этажей, его площадь внутренних помещений равняется чуть больше миллиона квадратных метров. Строительству небоскреба, который возводили более шести лет, не смог помешать даже мировой финансовый кризис.

Возведение такой громадины обошлось компании Emaar Properties, которая является девелопером проекта, в 2 миллиарда долларов. Благодаря тому факту, что продавать площади начали еще задолго до окончания строительства(тогда подъем на рынке недвижимости еще не успел смениться обвалом), застройщикам удалось продать 90% всех площадей.

Для покупателя-иностранца должна автоматически выдаваться резидентская виза, которая дает ее обладателю перспективы на скорое гражданство в ОАЭ. По мнению застройщиков эти меры стали дополнительным стимулом для покупки площадей в “Бурж Дубай” иностранцами.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector