В России самый высокий уровень доступности высшего образования

По мнению европейских и американских аналитиков, Россия является страной с самым высоким уровнем распространенности высшего образования. К такому выводу они пришли на основании специальных социологических исследований, проведенных в 44 странах мира. Об этом сообщают журналисты одной из американских газет.

Одним из главных конкурентных преимуществ российского рынка высшего образования является низкая стоимость его получения. Главным конкурентом России в этом направлении считается Канада, но там цена высшего образования намного выше. Эти два государства считаются единственными странами в мире, в которых более половины населения имеют дипломы о высшем образовании. Также в пятерку стран с высокой долей населения, имеющего университетское образование, входят Япония, США и Израиль. Сегодня все большую популярность набирает высшее образование дистанционно, но классическая очная форма обучения пока еще остается основным способом получения диплома.

Примечательно, что в данный ТОП-5 стран не входят страны ЕС, которые больше всего денег вкладывают в образование. Мировым лидером по этому показателю является Дания. Согласно результатам исследования «Взгляд на образование», органы государственной власти Датского Королевства считают образование одним из главных приоритетов государства. Копенгаген больше других стран инвестирует в государственные и частные учебные заведения и дошкольные детские учреждения. В 2011 году Дания потратила на образование около 8% ВВП. Чуть меньше этот показатель у Исландии – 7,7%, на третьем месте – Южная Корея с 7,6%. Лидером по числу иностранных студентов в Европе является Германия, которая занимает по объемам финансовых инвестиций в образование 28 место в мире.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector