Москва за последние полгода не построила ни одного ТЦ

gb_frant

Недавно компания Jones Lang LaSalle провела исследование, в ходе которого выяснилось, что в последних двух кварталах этого года в Москве не было построено ни одного нового качественного торгового центра.

Косвенно на это влияют немыслимые московские цены. Для сравнения: типичная база в Красноярске стоит от одного до трех миллионов рублей, такая же база в Москве – от шести до десяти. Про премиальные московские районы говорить не приходится, там цены начинаются от сорока миллионов.

Эксперты прогнозируют, что в четвертом квартале в Москве должны будут открыться четыре торговых центра, общая арендуемая площадь которых составит порядка ста сорока тысяч квадратных метров. Если принимать во внимание итоги первого квартала, то итоговый объем ввода в конце года будет составлять порядка ста восьмидесяти пяти тысяч квадратных метров. Стоит отметить, что в начале года аналитики предполагали, что в конечном итоге результаты будут приближаться в отметке в двести двадцать пять тысяч квадратных метров.

Стоит также напомнить, что в период с июля по сентябрь прошлого года в столице также отмечался нулевой ввод в эксплуатацию торговых центров. В итоге в прошлом году был зафиксирован рекордно низкий ввод современных торговых центров, занимающий порядка ста двадцати пяти тысяч квадратных метров. В то же время, к 2014-му году эксперты прогнозируют существенный прирост торговых площадей по всей столице, хотя примерные цифры пока не называются.

До конца года осталось чуть меньше трех месяцев, посмотрим, как это отразится на данной ситуации.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector