Москва является лидером страны по объемам роста пользователей мобильного интернета

Такие выводы делают авторы аналитического исследования «Экономика рунета». Объемы прироста мобильного интернета в столице России составили более миллиона человек, в целом по стране этот показатель составляет около 9 миллионов.

Никакие экономические кризисы, санкции и прочие неурядицы не способны оказать существенного влияния на желание людей приобретать нужные им товары удобным способом. Поэтому сфера интернет-торговли в России в последнее время продолжает активно развиваться, несмотря на то, что в целом экономика страны находится в трудном положении.

В Москве на 23% снизилась стоимость подключения к интернету. В течение Недели интернета специалисты смогли лишний раз убедиться: Москва пока не имеет равных в деле развития онлайн-коммерции.

Это не означает, конечно, что уже через несколько лет вся обычная торговля прекратит свое существование, и все супермаркеты полностью уйдут во Всемирную паутину. Но в прошлом году порядка 13% всех товаров, которые в принципе были проданы на территории Москвы, были реализованы через интернет-магазины. Хотя в денежном выражении доля интернет-магазинов составляет менее 3% от общего объема.

По мнению специалистов, даже при самых пессимистичных прогнозах в течение ближайших нескольких лет рост рынка онлайн-торговли будет составлять не менее 15-20% в год. На сегодняшний день темпы роста оцениваются специалистами в 30% относительно объемов прошлого года, и это дает основания говорить, что сегодня сфера онлайн-коммерции по темпам развития значительно опережает другие сектора экономики.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector