По количеству машин такси Москва сравнялась с Нью-Йорком

Мэр российской столицы С.Собянин выручил очередную лицензию на право заниматься таксомоторной деятельностью на территории Москвы. В этом, на первый взгляд, рядовом, событии есть большое значение для транспортной инфраструктуры Москвы. Градоначальника никто не стал бы отвлекать от дел для торжественного вручения еще одного разрешения на такси. Дело в том, что это разрешение стало 45-тысячеым по счету.

Спрос на услуги московского такси растет. Все большее количество жителей Москвы и гостей столицы спешат заказать такси в официальных компаниях. Если в прошлом году услугами московских таксистов воспользовались в сумме 73 миллиона человек, в этом году уже перевезено 53 миллиона. Нелегальное такси постепенно уходит с рынка. В ходе рейдов, которые проводились в период с февраля по сентябрь, было составлено почти 13 тысяч протоколов об административных нарушениях, связанных с незаконной предпринимательской деятельностью в сфере такси.

В настоящее время в Москве действует около 850 фирм и около 13 тысяч частных предпринимателей, оказывающих услуги по перевозке людей легковым транспортом. По количеству такси Москва практически сравнялась с показателями Нью-Йорка.

А депутаты Госдумы, тем временем, пытаются принять свои меры, направленные, по их мнению, на борьбу с нелегальными таксистами. Предлагается, в частности, законодательно запретить использование импортных приложений для мобильных устройств и компьютеров, предназначенных для вызова такси. Сразу несколько диспетчерских служб, работающих в режиме онлайн, по мнению депутатов, представляют угрозу для легальных автопарков. Если запретить их деятельность, то это, будто бы, оставит без работы львиную долю нелегальных таксистов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector