Москва остается лидером в стране по количеству продаваемых автомобилей

Самая большая доля приобретаемых автомобилей в России приходится на Москву и Подмосковье. Попросту говоря – самое большое количество покупок автомобилей совершается именно в этом регионе, который давно является абсолютным лидером страны по этому показателю.

Нынешний год не стал исключением. В период с января по сентябрь в Москве и области было продано в общей сложности более 374 тысяч новых машин, что составляет почти 23% от общего количества проданных автомобилей на всей территории страны. При этом относительно показателей прошлого года наблюдается отрицательная динамика. В Московской области объемы продаж сократились на 16%, в самой Москве – на 6,7%. Но то не мешает пока столичному региону оставаться лидером среди всех субъектов федерации.

В России иномарки пока еще пользуются большим спросом. Хотя в последнее время стали намечаться тенденции смещения покупательских предпочтений в сторону более дешевых вариантов. Спрос на дорогие европейские, японские, корейские и американские автомобили постепенно сокращается, при этом стала пользоваться популярностью продукция китайского автопрома. Российские автолюбители все чащи стали искать в интернете обзор Great Wall M2.

Если рассматривать показатели динамики продаж автомобилей Москвы и области вкупе с данными по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, то получается, что эти четыре региона в сумме продают и покупают треть всех автомобилей в России. В Петербурге в этом году было продано более 9 тысяч единиц автотехники. Это на 3% меньше, чем в прошлом году. При этом у Санкт-Петербурга самая хорошая динамика по России. Т.е. здесь самое медленное падение количества продаж среди всех городов, входящих в ТОП-10 по объемам авторынков. А в Ленинградской области отрицательная динамика продаж составила 29%. Это самый высокий показатель среди всех регионов-лидеров.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector