Инвестиции в зарплаты полиции

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в воскресенье провел встречу с сотрудниками МВД Ингушетии. В ходе нее он сообщил, что со следующего года денежное довольствие старшего сержанта полиции в республике составит более 56 тысяч рублей.

По словам министра, с 2012 года в среднем по стране старший лейтенант будет получать на руки (за вычетом подоходного налога) 42 тысячи 647 рублей, вместо прежних 22 тысяч, и безусловная франшиза в этом случае не предусмотрена. В Ингушетии же, с учетом дополнительных выплат для сотрудников, выполняющих задачи в Северокавказском регионе, денежное довольствие старшего сержанта старшего оперуполномоченного с выслугой от 5 до 10 лет составит 56 тысяч 132 рубля.

«При включении старшего сержанта в состав объединенной группировки и специальных сил его денежное довольствие возрастет до 69 тысяч 617 рублей», — цитирует слова Нургалиева РИА Новости. Министр подчеркнул, что существенно вырастут и пенсии полицейских, так как они начисляются исходя из размеров окладов.

Министр также напомнил, что согласно закону о «О полиции», в центре внимания полицейских всегда должны оставаться права и свободы граждан, а одна из главных задач страж порядка — предупреждать преступность.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector