Отставание по уровню зарплат в Свердловской области будет ликвидирована

Евгений Софрыгин — министр экономики Свердловской области провел небольшую диагностику, касающуюся ожидаемых высоких показателей по зарплате. Выяснилось, что она основана на оптимистичных оценках, связанных с развитием экономики, изменения налогового законодательства, ликвидирование отставания в действующем секторе экономики, повышение зарплаты работникам из бюджетной сферы.

Такую информацию приподнесли новости Свердловской области. Два года назад, в Свердловской области было замечено отставание, а именно, по заработной плате от среднероссийского уровня. По Российской Федерации был замечен рост заработной плате, на 8% больше если сравнивать с 2008 годом. Свердловская область и ее заработная плата снизилась на 1.1% по сравнению с предыдущим годом. По итогам 2009 года отставание заработной платы составило — 1.3 тысячи рублей — пояснила Минэкономики региона.

К сожалению, сократить отставание к 2010 году не удалось. Что касается нынешнего года, то темпы в Свердловской области складываются выше прежнего, чем в среднем по России. По итогам 2011 года станет ясно, составит ли рост темпа 119,5% к уровню 2010 года или нет. Но если это случится, то существенно сократится отставание — по стране, в среднем на 113%. По итогам года заработная плата составит 23 тысячи 600 рублей, хотя среднероссийский прогноз равен 23 тысячи 940 рублей.

А вот в 2014 году, если учитывать ожидаемые темпы развития экономики, то заработная плата вполне может составить 35,5-38,1 тысяч рублей.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector