Московский памятник архитектуры был перекрыт военными, вне закона

113148Между улицей Калымажской и Знаменской был перекрыт проход, военнослужащими РФ. Из-за этого, жители Москвы не могут пройти к памятнику архитектуры. Переулок был перекрыт воротами в 2011 году, в то время было остановлено движение автотранспорта между Калымажской и Знаменской, но сейчас ситуация обострилась. На данный момент, пройти к памятнику можно только предъявив паспорт.

На перекрытой территории, находится коттедж министра обороны Сергея Щукина, по сведениям журналистов, проход был перекрыт по этой причине. Но не понятен тот факт, что памятник архитектуры, это объект культурного наследия, и законодательство РФ не имеет права перекрывать к нему доступ. Ради безопасности коттеджа, можно было поставить усадебную ограду по периметру, но зачем было перекрывать доступ — совершенно не понятно. Сейчас на месте перекрытия находится ведомственная парковка.

На данный момент: градозащитники требуют восстановить проход, согласно статье закона №8 о правах на владения землей. В статье сказано, что переулок между Калымажской и Знаменской, отнесен к землям общего пользователя, и никто не может владеть им в частности.

Источник http://ixxi.me


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector