В Республике Хакаксия Виктор Филонов учит, граждан тому,как увеличить накопительную часть пенсии

Управляющий отделением ПФРФ в Республике Хакасия, Виктор Филонов, встретился с сотрудниками санатория «Туманный». Встреча прошла в стенах данного учреждения. Здесь обсуждался вопрос возможности увеличения будущей пенсии.

Для этого, по словам Филонова, необходимо принимать участие в программе софинансирования пенсионных накоплений, а также, как можно эффективнее, инвестировать свою накопительную пенсионную часть.

Следует напомнить, чтобы в 2012 году получить средства государственного софинансирования, нужно сделать взнос в размере от 2 до 12 тысяч рублей до конца 2011 года на накопительную часть будущей своей пенсии. В этом случае государство положит на ваш «пенсионный» счет точно такую же сумму, то есть удвоит, сделанный вами взнос. К настоящему моменту в программу софинансирования уже вступили 4164 жителя Республики Хакасия.

Также, для увеличения размера будущей пенсии, можно инвестировать пенсионные накопления. Согласно нормам федеральных законов, накопительная часть пенсии формируется у застрахованных лиц: у женщин 1957 г. рождения и моложе, у мужчин 1953 г. рождения и моложе.

У них есть право: выбрать любой из двух инвестиционных портфелей управляющей компании «Внешэкономбанк», которая является государственной, или же портфель одной из пятидесяти пяти частных управляющих компаний. Также данная категория граждан имеет право отказаться от формирования накопительной части пенсии через ПФРФ и заключить договор с негосударственным пенсионным фондом (НПФ) об обязательном пенсионном страховании. Кроме того, можно перейти из одного негосударственного пенсионного фонда в другой, а также из НПФ в ПФР.

Стоит отметить, что в Республике Хакасия с тех пор, как действует «Закон об обязательном пенсионном страховании», из 10273 человек лишь 4% воспользовались правом выбрать способ управления своей накопительной частью трудовой пенсии.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector