Зарплаты учителям опять обещали повысить

А.А Фурсенко (министр науки и образования России) на встрече с председателем Владимиром Путиным которая прошла двадцатого сентября сообщил, что министерство перечислило финансы в регионы и первые авансы учителя получат до 25-го сентября.

Тем не менее в 38 регионах и субъектах Российской Федерации зарплата учителей всё же ниже средней. Однако в этих регионах зарплаты с начала учебного года были подняты на 30%. А в четырёх регионах зарплаты учителей уже сейчас выше «среднего по экономике».

Рост зарплаты учителей это результат комплекса мер направленных на повышение уровня жизни социальных работников — учителей, врачей и других важных для народа специальностей.

Кроме увеличения оплаты учителям средства были направлены на закупку оборудования для компьютерных классов, а так же на комплектацию школьных библиотек необходимыми учебниками.

Министр отметил, что у его ведомства налажен жёсткий мониторинг над всеми исполнителями, что исключает затягивание сроков исполнения программы и гарантирует её качество.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector