Катар забирает Грецию в рабство

Катарские инвесторы накануне заключили соглашение о крупных инвестициях в экономику Греции. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на Афинское агентство новостей, сумма инвестиций составит 1,2 млрд евро. Отмечается, что деньги будут вложены в компанию по разработке золотых месторождений на севере Греции, что, по подсчетам специалистов, принесет стране 1500 новых рабочих мест.

Отметим, что соглашение было подписано в Афинах в присутствии премьер-министра Греции Йоргоса Папандреу и эмира Катара Хамада бин Халифы Аль Тани.

Известно, что до этого Катар был заинтересован в приобретении морского порта, однако сделка так и не состоялась. Также катарским инвесторам интересны инвестиции в недвижимость на территории бывшего международного аэропорта на афинской ривьере.

Напомним, ранее министр финансов Греции Эвангелос Венизелос заявил, что страна получит очередной, шестой по счету, транш помощи ЕС МВФ. А в эти дни греческое правительство проводит внеочередные консультации с кредиторами из ЕС и МВФ по вопросу о возможных увольнениях госслужащих.

По данным пресс-службы, в обязанности которой входит раскрутка сайта правительства, переговоры должны завершиться к вечеру воскресенья, когда запланировано внеочередное заседание кабинета министров для одобрения новых мер.

Греции необходим в ближайшие недели очередной 8-миллиардный транш кредитов, без которого страна не сможет рефинансировать долг и платить зарплаты и пенсии.

Среди дополнительных мер экономии — дальнейшее сокращение госсектора. Рабочие места госслужащих защищены конституцией страны, но правительство намерено отправить в «трудовой резерв» около 30 тыс. из примерно 750 тыс. постоянных работников госсектора с сохранением 60% от заработной платы. Примерно через год эти работники будут уволены, если не смогут устроиться.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector