В Греции элитные виллы пойдут «с молотка»

Власти Греции не намерены надолго оставлять открытым вопрос о задолженности на недвижимость. Поэтому государство имеет планы организовать интернет-аукционы по продаже вилл и других объектов недвижимости.

Всего в  Греции в настоящее время насчитывается более 1,5 тысяч вилл должников. Учитывая глубину общего экономического кризиса, в котором последние несколько лет находится Греция, такое количество дорогих объектов, владельцы которых имеют долги, является для государства неприемлемым. Причем основная часть вилл должников сосредоточена в популярных туристических районах: Санторини, Порто, Кос и других. В данном случае имеется в виду та недвижимость в Греции, которая была приобретена в кредит (и кредит, соответственно, выплачен не был), либо которая имеет большие долги по коммунальным платежам.

Представители органов государственной власти говорят, что продажа особняков с аукциона – крайняя мера, на которую государство просто вынуждено пойти. К должникам ранее применялись другие, более щадящие санкции, но все оказалось напрасным. А государственный бюджет несет серьезные убытки. Сотрудник минфина Греции, в обязанности которого входит в том числе организация аукциона, пояснил, что владельцы особняков перевели свои средства в иностранные банки, а сами объекты остались в Греции.

Виртуальный аукцион будет организован при поддержке созданной недавно специальной интернет-платформы. Правительство Греции надеется, что участвовать в торгах будут предприниматели и просто богатые люди из России, Европы, США, Китая, арабских стран. Выставлена на торги будет исключительно элитная недвижимость в Греции. Подобного рода мероприятия всегда заманчивы, поэтому данный аукцион обязательно найдет отклик у участников торгов. Богатых людей в разных странах всегда было немало, тем более что для совершения покупки в этом аукционе достаточно несколько раз щелкнуть «мышью».


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector