3 октября Евро находился рядом с отметкой восьмизначного минимума

В понедельник 03 октября Евро находился рядом с отметкой восьмизначного минимума, оставаясь ниже по отношению к доллару США. Растущее беспокойство по поводу потенциального греческого дефолта вызвало опасения заражения банковского сектора и долгового кризиса еврозоны.

Днем, во время европейских торгов, пара EUR / USD дошла до отметки 1,3314. Это самая низкая отметка, начиная с 18 января. В дальнейшем пара консолидировалась на отметке 1,3342.

После заявления премьер – министр Греции о том, что страна не будет выполнять в этом году требования по сокращению дефицита, единая валюта оказалась под прессингом. Правительство Греции объявило об уменьшении рабочих мест в государственном секторе, на 2012 год утвержден новый план экономии в размере 6,6 миллиардов евро для улучшения бюджета страны.

Инспекторы Международного валютного фонда, Евросоюза и Европейского центрального банка провели в Афинах переговоры, и самое ближайшее время будет принято решение о предоставлении стране дополнительной финансовой помощи.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector