В России предлагают запретить чиновникам использовать в служебных целях дорогие автомобили

Дорогие автомобили чиновниковДепутаты Государственной Думы намерены принять законопроект, ограничивающий стоимость покупки или аренды автомобилей для государственных чиновников. Согласно внесенному предложению, максимальная цена покупки того или иного автомобиля для нужд чиновника должна быть ограничена суммой в 2 миллиона рублей. Данная законодательная инициатива исходит от фракции КПРФ.

Фактически речь идет о запрете чиновникам пользоваться дорогими машинами. Передвигаться по городу можно и на простых недорогих автомобилях. Даже аренда автобуса на сутки (когда, к примеру, надо свозить целую делегацию в какую-нибудь командировку) должна выглядеть очень скромно.

Предложенные поправки в закон подразумевают установление ценовой детализации во всех тех государственных мероприятиях, которые имеют формат тендера, проводимого с целью определения компании для покупки или аренды автомобиля. Предложенная депутатами сумма в 2 миллиона рублей лишит чиновников возможности ездить на самых популярных у них марках автомобилей, которыми являются, например, «Ауди», «Мерседес», «БМВ». Т.е. чиновники не будут иметь возможности купить эти автомобили, и не смогут их арендовать на длительное время, т.к. сумма ставки за прокат машины в год на порядок больше 2 миллионов рублей. Причем в указанную сумму должна быть включена не только собственно плата за аренду, но и все сопутствующие расходы – покупка топлива, техосмотр, страховка и т.д.

В современных экономических условиях, когда страна скатывается к кризису, покупка или аренда дорогих иномарок чиновниками выглядит безответственно, считают депутаты. В регионах и без того не хватает средств на решение всех актуальных социальных проблем населения.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector