В Германии рынок пленки полиэтиленовой растет, а в России ее хотят запретить

Рынок пластиковой упаковки в Германии в прошлом году получил очень хорошее развитие. Общий объем продукции увеличился на 2,4%, составив более 4 миллионов тонн. Суммарный оборот средств индустрии производства пластиковой упаковки вырос до показателя в 13 миллиардов евро. Это на 3,5% больше, чем годом ранее. Речь идет о рекордных показателях.

В течение первых 6 месяцев 2013 года рынок находился в состоянии стагнации, не было ни роста, ни падения. При этом эксперты обращают внимание на очень жесткую борьбу за рынок сбыта и за покупателей между разными европейскими производителями. Особенно остро конкуренция ощущается в сегменте производства пленки полиэтиленовой. Кроме этого, положение в отрасли было существенно осложнено повышением стоимости электроэнергии, из-за чего могла подорожать и пленка полиэтиленовая.

Во втором полугодии прошлого года началось движение вверх. В большей степени увеличение спроса обеспечивалось внутренними потребностями. После трех кварталов, характеризовавшихся явным затишьем, к концу года началось заметное оживление, все большее количество компаний стремилось заказать пленку из полиэтилена на немецких предприятиях.

Между тем в разных странах мира все чаще стали говорить о необходимости отказаться от использования полиэтиленовой пленки для производства упаковки. Например, власти Московской области России намерены ввести запрет на полиэтиленовые пакеты. Каждый гражданин как минимум раз в неделю покупает в магазине или на рынке множество продуктов, складывает их в пластиковый пакет и несет домой. Пакет потом просто выкидывается. По данным экологов, пластиковые пакеты составляют не менее 15% всего мусора в Подмосковье. Предлагается совсем от них отказаться и перейти на биоразлагаемые виды упаковки.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector