Депутаты не поддержали ЛДПР

Депутаты петербургского парламента отклонили предложение ЛДПР обратиться в Генпрокуратуру в связи с заявлением Сергея Миронова об отмене презумпции невиновности для чиновников-коррупционеров. Тем более, что и глава Совета Федерации, как выяснилось, вовсе не это имел в виду.

Депутаты не поддержали ЛДПР

В словах спикера Совета федерации инициатор обращения Геннадий Озеров заподозрил призыв к «изменению конституционного строя» и «экстремистской деятельности».

Если две недели назад поводом к словесной дуэли между ЛДПР и «Справедливой России» послужил запрос губернатору Петербурга с просьбой пересчитать расходы на «депутата-прогульщика» Плющенко, то на сей раз недовольство соратников Владимира Жириновского вызвал сам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Резонансное заявление г-на Миронова, возможно, и осталось бы незамеченным для петербургских парламентариев, если бы не выступление руководителя регионального отделения ЛДПР, вице-спикера Геннадия Озерова, который счел заявление «третьего лица государства» «призывом к насильственному изменению конституционного строя».


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector