Квартиры в Киеве депутаты Рады получат бесплатно

Строительство элитного 16-этажного дома на улице Тропинина начинается в Киеве. Про это рассказало издание «Вести». По его данным, часть квартир в 16-этажке бесплатно получат депутаты Верховной Рады, которые не имеют собственного жилья в Киеве.

Дом введут в строй действующих через пару лет. Кроме народных избранников, жить в новом доме сможет любой желающий, если купить квартиру в Киеве, исходя из базовой стоимости 1 тысяча долларов США за один квадратный метр. Для будущего дома готова уже площадка. Предусмотрели в доме подземный паркинг. Строители собираются заменить все старые коммуникации в киевской округе.

Верховная Рада планирует возведение еще 3-ех домов для разрешения квартирного вопроса парламентариям. Они будут располагаться на улицах Глубочицкой, Обсерваторной и в переулке Нестеровском. На проектирование и строительство 4-ех домов в смете Верховной Рады заложено 22,8 миллиона гривен (на 2013-й год).

Издание отмечает, что сегодня почти 200 народных избранников проживают в гостиницах «Киев», «Украина» и «Национальный», на что предусмотрено в государственном бюджете 38 миллиона гривен.

Как уже сообщалось, народные депутаты Верховной Рады различных созывов за годы независимости бесплатно получили свыше 800 квартир в Киеве. В нынешнем созыве Верховной Рады почти по 1,2 миллиона долларов на одного избранника народа налогоплательщики Украины отдадут за то, чтобы 180 иногородних депутатов на протяжении пяти лет каденции жили в столице бесплатно.

Ежемесячное проживание одного депутата обойдется госбюджету в 15000 гривен или в сутки 500 гривен.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector