Из-за беспорядков в Египте погибло 3-е людей и 60 травмировано

Как сообщает пресс-служба, в Египте проходят массовые акции протестов в результате этих протестов, погибло трое людей.

Из-за беспорядков в Египте погибло 3-е людей и 60 травмировано

А также среди погибших в городе Каире, офицер полиции. В районе центральной площади Тахрир, бунтующие забросали мусором и камнями стражей порядка, чтобы прорвать их оборону. Смерть офицера полиции наступила в результате тяжелой черепно-мозговой травмы.

Не менее серьёзные повреждения получили ещё около сорока полицейских. Также есть смерти среди протестующих, в Суэце в северной части государства там скончались двое молодых людей. Для разгона демонстрантов во всём мире используют, водомёты и слезоточивый газ и в Египте применили, ту же тактику но это и послужило поводом, чтобы мирная демонстрация переросла в смертельную стычку с полицией. По данным, которые нам стали известны ещё порядка шестидесяти человек пострадало в этой стычке. Все демонстративные выступления были направлены на преобразования в стране, направленные против бедности, коррупции, а также безработицы.

Как сообщает пресс-служба, агитация за участие в демонстрации проходила через сеть интернет. Из-за этого власти в стране ликвидировали службу микроблогов Twitter.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector