В Сербии объявлена чрезвычайная ситуация из-за заморозков

снегопад на дороге

Из-за аномальных снегопадов и морозов по всей территории Сербии объявлена ситуация чрезвычайного характера. Пресс-служба сообщает о том, что правительство пришло к выводу о невозможности решения многочисленных проблем, возникших в результате снегопадов и заморозков, обычными средствами.

 

Ивица Дачич, глава МВД и вице-премьер страны, сказал, что из-за объявленной в 37 муниципалитетах чрезвычайной ситуации (девять человек погибло, один пропал без вести, более семидесяти тысяч на данный момент отрезаны снегопадом от центра), следует объявить чрезвычайную ситуацию по всем населенным пунктам страны. В результате принятого решения, многие учебные заведения по всей территории страны будут закрыты до десятого февраля включительно.

Более 900 тысяч учеников в этот период не будут ходить в школы, скорей всего, к этому числу будут относиться и студенты ВУЗов. На многих дорогах проезд закрыт, по улицам невозможно даже пройти пешком, происходят массовые отключения электричества.

В городе абсолютно не хватает техники для того, чтобы расчистить снег и, в результате этого, дорожные службы работают лишь на главных магистралях и проспектах.

По материалам: Хорошие новости. Происшествия


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector