Купальники, женские брюки, мини-юбки и шорты под запретом в Египте

Недавно инициативные группы из числа местных жителей потребовали от властных структур Хургады законодательно закрепить дресс-код для отдыхающих. Если предложения «инициативщиков» будут приняты, под запретом окажутся купальники, женские брюки, мини-юбки и шорты. Особый регламент может коснуться юбок — только ниже колен — и рукавов верхней одежды (по мнению авторов идеи, у женской руки может быть открыта только кисть).

Как ни странно, но подобные проекты стали возможны в качестве… завоеваний недавней революции. Как бесстрастно свидетельствует статистика, 62 процента жителей Египта сегодня высказываются за то, чтобы нормы, заложенные в Коране, стали в стране основой образа жизни.

Впрочем, власти Хургады не торопятся поддержать ревнителей мусульманской морали. По той простой причине, что туризм — одна из главных бюджетообразующих отраслей для Египта вообще и Хургады, в частности. Законодательное закрепление предлагаемого дресс-кода может стать той соломинкой, которая переломит и без того хрупкий кризисный хребет местной туриндустрии.

Как сообщают «Хорошие новости на WellNews», на сегодняшний день пополнение госбюджета и бюджетов местных отелей происходит, главным образом, за счет проведения корпоративных мероприятий, различных конференций, свадеб и т.п. Собственно туристы в бюджетообразовании участвуют по минимуму. Уже закрыт ряд отелей в плотно заполняемых не так давно курортных зонах. Некоторые отельеры, в чьем управлении ранее находились несколько отелей, сегодня оставляют работать лишь один из них. И такое положение вряд ли изменится до тех пор, пока не стабилизируется ситуация в стране.

Официальный отчет Каира свидетельствует, что весной этого года туристический поток в Египет составил чуть более половины числа тех, кто посетил страну в аналогичный период прошлого года, а туристов из России и вовсе стало меньше на 65%. Как полагают знатоки вопроса, при таком раскладе крайне маловероятно, что власти поддержат иницитивы, связанные с какими-либо ограничениями для туристов немусульманского мировоззрения.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector