В Москве запретят строительной технике ездить по городу в часы пик

Городские власти Москвы намерены ввести запрет на передвижение строительной и специальной техники по городу в часы пик, когда дороги столицы перегружены транспортом. Такое заявление сделали представители Центра организации дородного движения.

По словам чиновников, работа строительных компаний должна быть составлена таким образом, чтобы все перемещения техники с одного объекта на другой производились в такое время суток, когда нет большой нагрузки на автомагистрали. Специалисты департамента строительства поддержали данную инициативу и пообещали, что разработают меры по корректировке графиков передвижения спецтехники по городу.

В Москве сейчас строительство идет бурными темпами. Аренда строительной техники Москва и ее активное использование привели к избытку техники на дорогах города. Исторически сложилось так, что автокраны, мусоровозы, бетономешалки, бульдозеры, грейдеры и прочие разновидности строительной техники ездят по городу исключительно в самое напряженное время, чаще всего – с 7 до 10 часов утра.  Поэтому назрела необходимость ввести законодательные ограничения на этот сегмент работы транспортной инфраструктуры города.

Чиновники напоминают, что аналогичный запрет уже был принят ранее – было запрещено грузовикам перемещаться по городу в светлое время суток. И эта мера оказалась действенной – она помогла существенно улучшить общую транспортную ситуацию в городе. Если ограничить передвижение строительной техники, то это еще больше снимет напряжение с городских автомагистралей.

Пока не названы конкретные сроки, когда начнет действовать данный запрет. Но уже сейчас многие строительные компании получили от городских властей рекомендации осуществлять передислокацию техники вне часов пик.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector