Московские таксисты смогу ездить по выделенным полосам

Легальные московские таксисты теперь смогут устанавливать на свои автомобили регистрационные номера желтого цвета. Наличие желтых номеров должно существенно упростить жизнь водителям и пассажирам – с 1 сентября их владельцам будет разрешены передвижение по выделенным полосам для общественного транспорта и бесплатная стоянка в специально отведенных местах в центре города.

Получить заветный номер смогут лишь владельцы официально зарегистрированных автомобилей, окрашенных в желтую цветовую гамму и оборудованных специальными счетчиками и спутниковыми приборами системы ГЛОНАСС.

По мнению и. о. заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, подобные меры должны увеличить привлекательность такси, как комфортабельного вида городского транспорта, альтернативного личному автомобилю, и позволить серьезно сократить время передвижения по городу.

Получить новые регистрационные номера, а также переоформить документы в случае покраски автомобиля в необходимый цвет можно будет в любом отделении ГИБДД при наличии разрешения на осуществление соответствующей деятельности. Глава департамента транспорта правительства Москвы заверил, что это не потребует много времени.

И.О. мэра Москвы С. Собянин выдвинул идею о введении единого тарифа на таксомоторные перевозки в городе, который должен быть доступным для потребителей и оправданным для перевозчиков. Вместе с тем столичный градоначальник отметил, что решение этого вопроса находится в компетенции федеральных властей.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector