Через несколько лет в Москве не менее 70% всех поездок по городу люди будут совершать в общественном транспорте

Пассажиры в автобусеТакого мнения придерживается заместитель главы города, начальник городского департамента транспорта М. Ликсутов.

По его словам, в настоящее время общественным транспортом в Москве каждый день перевозится около 15 миллионов человек пассажиров. Причем в рабочие дни этот показатель может быть больше на 2,5 миллиона человек.

Согласно опросам и социологическим исследованиям, которые периодически проводят в Москве разные аналитические агентства, если качество работы и обслуживания пассажиров в общественном транспорте будет увеличено, не менее 25% москвичей, сегодня предпочитающих передвигаться по городу на своих автомобилях (либо пользующихся услугами Такси Мустанг), будут согласны пересесть в автобусы или метро.

Сегодня в столице России каждый день выходят на линию около 7 тысяч единиц наземного городского транспорта. В будние дни они перевозят в среднем около 5,5 миллионов человек. Московский метрополитен ежедневно перевозит около 8 миллионов человек. Легальный таксопарк Москвы в прошлом году насчитывал около 40 тысяч автомобилей.

В наступившем году городские власти намерены провести реформу общественного транспорта. Она будет предполагать, в частности, полную ликвидацию всех микроавтобусов, выполняющих функции маршрутных такси. Их заменит более удобный и комфортный городской транспорт, который будет выдан частным компаниям на основании результатов соответствующих конкурсов.

Еще одна новинка, которая, возможно, будет внедрена в систему городского транспорта Москвы в течение ближайших нескольких лет – это воздушное такси. В ближайших пригородах уже давно существует спрос на перевозки людей и грузов вертолетами. Уже подобрано около 100 мест, где можно будет обустроить вертолетные площадки. Все они будут включены в планы перспективного развития города.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector