Украина планирует искоренить коррупцию в МВД

Несмотря на все трудности, которые сейчас испытывает страна, в Украине намерены заниматься реорганизацией работы некоторых государственных служб, чтобы сделать возможным их нормальное функционирование в мирное время.

В частности, милицейские чиновники планируют внедрить в работу сотрудников госавтоинспекции целый ряд новых технических средств, которые дадут возможность исключить прямое личное общение инспекторов с водителями. Новинка будет вводиться в рамках планируемой широкомасштабной реформы МВД, главная цель которой – борьба с коррупцией и злоупотреблениями служебным положением. От коррумпированных милиционеров скоро навсегда избавится Украина — новость, которую как можно скорее хочется услышать всем.

По словам руководителей Департамента ГАИ, еще в прошлом году были начаты тестовые испытания новых автоматизированных систем. Они способны фиксировать нарушения ПДД при проезде через перекресток, выезд на полосу встречного движения, превышение скорости и остановку в неположенном месте. Планируется внедрить эти аппараты в общей сложности на двух тысячах направлений.

Планируемая реформа Украинского МВД предполагает не только «чистку рядов» сотрудников ведомства, но и повышение культуры вождения водителей. Для этого будет проводиться переаттестация водителей, регулярно нарушающих правила. Планируется также изменение ПДД.

Все эти меры для Украины особенно актуальны сейчас, когда, согласно официальной статистике, показатели смертности на дорогах страны значительно выросли по сравнению со странами Европы. Если сравнивать с показателями прошлого года, то количество погибших на дорогах Украины выросло на 10%. Всего в течение первых 6 месяцев этого года на дорогах Украины было зафиксировано более 12 тысяч ДТП.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector